印江土家族苗族自治新闻网

166.2万元!金乡雹灾理赔22日前结束

前段时间,金乡部分乡镇遭遇灾害,农业生产造成重大损失。特别是小云镇和司马镇受到严重影响。 22日,索赔基本结束,估计索赔资金166.6万元。

灾情发生后,金乡县农业局主要领导带领技术人员前往小云,司马等镇街道查看灾情。根据灾情情况,有关部门的业务骨干已设立三个工作组来应对当前的极端天气,五个救灾技术指导小组指导受影响农户加强对受影响人群的现场管理绘制并引导生产区块中的重新植入期。短期作物以减少损失。目前,农民已经在生产区重新种植了生长期短的糯玉米,绿豆和蔬菜。安排专人负责灾害统计和调度工作,及时报告最新灾情,申请救灾资金。

做好农业保险的探索和安置工作。灾害发生后,召开了由承销公司负责人和销售员参加的灾后调查和理赔派遣会。承销公司的部署及时与受影响的城镇街道相连,确定了损害,受影响农民的情绪稳定,农民迅速恢复生产。承保公司根据索赔程序和加班工作开展测量和确定损坏的工作。

据统计,棚屋温室受损面积或作物受损面积为736.75亩,预计索赔资金166.6万元。在7月22日之前,所有索赔将被关闭,大田受影响的作物将提前结算。 (来源:Pocket Gold Township)