印江土家族苗族自治新闻网

外卖生意越来越难做,细分品类是出路

外卖业务越来越难,细分类别是出路吗?

胡茵Zhong Hao Creative Consulting 2019年4月8日

“河流和湖泊被分成小块,小头也位于顶部。”

2019年餐饮市场迎来的第一个问题是外卖平台佣金的增加。

股息越来越小。过去,外卖商人能够获得数百天补贴的日子已经一去不复返了。

对于外卖业务,新的考验即将到来。纵观整个外卖市场,小类别的爆发可能会带来新的机会。

外卖业务越来越难

在大环境变化和自身基础薄弱的情况下,曾经靠运气吞噬市场红利的外卖品牌也被抽了出来。

随着外卖市场的发展变得越来越完美,经营一家外卖店需要学习越来越多的门店,而老板却忙于周转。

01是外卖食品,旧路不通

星巴克发布了2019财年第一季度财务报告:在2018年第三季度,星巴克中国的同店销售额下降了2%,将整个亚太市场的毛利率从26.6%降至19%。

同时打开外卖店的星巴克,仍在采取措施提高价格并改变会员制。同一家商店的交易量下降了2%,这表明外卖和多平台链接的开放尚未为星巴克带来更多的增长。

想跨线的星巴克仍然面临困难

▲资料来源:微博

一些大品牌对销售,犹豫和犹豫,以及对派息期的犹豫。

全聚德试验水烤鸭的外卖并不理想,一品三消得到外卖平台的补贴,以减少影响,并运往大量的海关,等等。

事实证明,无论过去做得如何,他们都必须从头开始并开始新的跑道。但是,一些传统的餐饮店要在用餐时照顾食物,这更加困难。毕竟,两者的管理方法非常不同。

02小品牌入场,困难的步骤

外卖业务越来越难做,但是不能说外卖市场的前景不好。

只是在激烈的竞争中,大批商人入驻,但也许只有少数人是有利润的。其中大多数是早期定居者,因为先发优势已建立了牢固的立足点。

消费者愿意受到好评并销售更多产品。

▲图片来源:饥饿平台分类条目

竞争对手的销售排名已经很高。如果后来者只是模仿别人,他们必须开辟自己的道路。

外包新鲜空气出口:细分类别爆发

在过去的两到两年的外卖数据中,一些小众类别的商店更加活跃,这也许意味着一种新的热情。

01类别继续细分

市场上的新兴品牌非常活跃,在不断细分的类别下开辟了许多跑道。凉爽的皮肉三明治,粥,汤产品,沙拉,健身餐和其他清淡食物层出不穷。

就小吃而言,有许多子类别。

从主流类别到细分领域的外包类别

▲资料来源:外卖玩家

02类别的品牌机会是小型类别市场的潜在空间

在类别不断细分的情况下,选择一段时间没有领先品牌的类别意味着巨大的市场潜力空间。

之前,消除Lang Hotpot以独特的角度切入了火锅外卖市场。在过去的三年中,它在很大程度上依靠这种商业竞争思维模式,已经获得了数千万的融资和数十亿的资金。

瞄准市场空白并做以前没有人做过的事情。

▲来源:餐饮O2O微信公众号

正确的谈判

创建小类别的公司并不多,自然而然,竞争者和市场规则也更少。

由于对利基市场的价格没有固定的认识,因此商家具有很大的议价能力。

如何为外卖打下大市场

选择一个小类别拿出来,只有找到自己的定位,才有很多机会。但是,也有许多老板认为他们需要花费大量时间来教育市场,担心这是一个陷阱。

当然,通往罗马的道路并不适合所有人。如果您想成为大品牌市场,那么有勇敢的人们无能为力。

01Selection要点:只是需要

由于当今市场上有许多高价位的在线红色餐厅,顾客愿意为自己的热量和好奇心支付高价。但是,客户的想法可能只是每周一次的瘾,每天都不可能进食。

以外卖TOP10点选择品牌为例,大米和面条的主食是普通大众每天需要三餐的食物。这些廉价的外卖是生活中的常态。

食客选择最快捷的食物或小吃

▲资料来源:晨之餐饮大数据研究中心

然后,外卖店要切入小类,选择的第一个要点是只需要消费高频,以满足消费者的喜好和最大需求。

02品牌表现:占领消费者的心意

一流的创新,最快的就是王者。凭借该类别的优势,还必须尽早吸引消费者的注意力。否则,浪潮将被长江的浪潮推向前进。

到达这里时,您必须提高凯撒大酒店类别之间的差异。

“榴莲比萨制作者”的口号雄心勃勃

▲图片来源:Le Caesar品牌故事

使用口号来增强品牌的独特性。即使革命没有成功,但在消费者心目中,它已经占据了这一类别的领导地位。

03品牌社交:赋予消费者权力

以瑞讯咖啡的互联网模型为例。不用说价格营销,它自己的社交裂变模型可以快速为自己创建主题并吸引消费者群体。

许多人认为,作为一小类,我不知道消费者是否可以接受自己的产品。要进行品牌社会化,而不是盲目地进行营销,它是基于分析自己客户的特征以迎合他们的喜好的。

例如,如果您有一个年轻的消费群体,则可以迎合年轻人的生活方式

▲资料来源:外卖头条新闻

通过这种品牌社会化引起共鸣,增强客户对品牌的情感需求,并将话题和注意力带入生活场景。

结论

“河流和湖泊被分成小块,小头也位于顶部。”

当然,对于小类别品牌的建设之路,路途漫长,并且需要具有足够的产品硬件能力来开发与其自身相符的品牌战略。