印江土家族苗族自治新闻网

海口首批64家旅行社承诺:抵制零负团费”经营

4月16日,海口市首批64家“诚信优质旅行社”向公众做出了七项重大承诺。他们积极抵制,不参加“零负团体费”业务,抵制“电话签约和高返利”。抵制“黑向导”,“黑车”,“黑店”等违法行为。

1。主动抵制不参与破坏市场的“零负团体费用”操作;

2。积极抵制“高签约,高回扣”的违法行为;

3。积极抵制不参与营销推广中的虚假广告;

4。规范运作,积极抵制不从事“黑向导”,“黑车”,“黑店”活动;

5。坚持诚信品质,不要签订非标准或虚假的旅行合同;

6。承担社会责任,严格自律,遵守惯例,与行业中的“败类”作斗争;

7。坚持质量诚信,恪守承诺,规范企业管理。如果您违反上述承诺,则表示您同意退出“诚信优质旅行社”,并且在五年内没有资格获得“诚信优质旅行社”的资格并接受处罚。

海口市旅行社协会最近向海口市旅行社发出了《诚信品质旅行社自荐书》。经过各旅行社商务报纸的自我推荐,确定了资格,使64家旅行社成为海口市首批“诚信优质旅行社”入围者。 4月16日,这64家旅行社举行了签字仪式,做出上述七项承诺。 “诚信优质旅行社”是基于旅行社的实际表现。

海南省委,省政府确定2013年为“旅游市场修复年”。海南旅游市场将分四个阶段整顿:专项调查,综合整治,长效机制建立,验收。作为海南省旅行社的所在地,海口率先建立了行业自律机制,迈出了建立旅游市场管理长效机制,促进海南旅游健康发展的第一步。