印江土家族苗族自治新闻网

智齿「知识库冷启动」上线,从0到N构建及定位信息体系

说到冷启动,很多人都很熟悉。它除了是计算机的一种启动方式外,也是近年来数据挖掘、市场启动、产品运营等领域的一种专业技术和方法。它帮助企业解决从0到1、从1到N的不断增长的需求。

智齿科技作为一家先进的人工智能公司,还引入了冷启动的原理和技术,上线[知识库冷启动]产品,帮助企业快速建立和维护知识库,准确定位核心业务知识。

智能机器人智能助手和人工客服作为企业对外交流的重要方式和手段之一,越来越受到人们的重视。为了开发出具有足够智能的服务或营销机器人,知识库的建立和维护是一项必不可少的日常工作。

然而,知识库的建设和维护已经困扰了许多企业:

1。建立知识库成本高,专业准确性差。

要建立一个相对专业的知识库,往往需要投入一名以上的专业数据运维人员。但是,每个人对业务问题的理解和自身的专业水平不同,会导致知识整合过程中的不专业和准确性差的问题。

2。施工维护效率低,周期长

在知识库的建立和维护过程中,大量数据的筛选、合并、比较等一系列工作都是由人工完成的,而且时间周期总是很长的。研究表明,50%的企业需要一个月以上的时间来建立一套专业知识库。

三。操作不够方便。

大多数知识库都是一组单条目+1答案,即使采用批量导入的方式,也需要多次审核。而且后续的维护还需要人工多次操作,重复性很强。

在此前的大规模访谈和调查中,Wisdom在保险,电子商务,汽车,制药等行业中发现了:上述痛点尤为突出。

“我们有一套完整的明确指示,但重新安排说明中的信息并将其构建到服务知识库中是非常耗费人力的。”

- 制药企业服务中心的主要内容

“公司已经发展多年,积累了大量的客户服务和用户沟通对话。对用户的相同产品或需求有不同的看法,以及用户的重点和盲点。挖掘和整理这些高价值信息一直是我们特别想做的事情。“

- 保险公司的服务总监

基于许多公司的共同痛点,智齿在线[知识冷启动]帮助公司以更低的成本,更高的效率,更专业和准确的方式建立和维护自己的知识库。

(图:智慧[知识库冷启动]解决方案)

两个很棒的值:

1.定位公司的核心业务知识

定位用户的高频和热点问题,对会话日志或其他信息文件进行深度挖掘,标记高频,近似的问答方法,并在此阶段找到企业的核心业务知识。

2.降低企业知识库维护成本

利用NLP,大数据挖掘,关键信息提取等尖端人工智能技术,帮助企业自动分析和组织标准和类似问题,定期补充盲点知识,降低知识库维护成本,提高知识库维护效率。

(知识整理前后的图:)

四个优点:

1.低成本&效率高

只需单击一次数据上传,机器人就可以自动挖掘和整理。人力资源只需要审核不确定的问题,以释放高效率并降低人力成本。

2.专业精密维护

利用NLP,大数据挖掘,关键信息提取等,结合智齿自身的21个子行业语料库,46个行业场景匹配,数据集成能力更加精准专业,维护比手工更客观,数据挖掘更多深入。

3.操作更简单

智慧牙齿知识库冷启动为用户问题和交互式语料库提供了两个模板。只需一个按钮即可轻松导入,并且可以自动解析标准问题和类似问题。操作更方便。

4. SaaS产品

SaaS级标准化产品,部署速度更快,操作更方便灵活。

适用行业:

保险金融,医疗,电子商务,泛互联网,汽车服务,生活服务等,都有大量的客户服务交互数据,或者有类似产品规格的现成知识数据。

(图:知识库冷启动适用行业)

智齿产品现在正在招募种子用户。如果贵公司还面临着成本高,效率低,知识库建设专业性差的问题,可以到智慧牙齿官方网站获取访问权限。